?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Женщина изначально чиста, изначально цельна. С детства. Ей не надо ничего достигать или добиваться. Все, что ей надо сделать это восстановить свою естественную целостность, свою изначально присущую энергию.
Увы, в нашем обществе женская цельность теряется в самом детстве. Я бы сказала с самого зачатия....Редко чья мать (родители как система), имела в беременность спокойное состояние сознание, испытывала счастье бытия, смотрела только на красивое, ощущала защиту мужа-рода, прислушивалась к себе и своему телу и чаду, была спокойна и показывала чаду только приятные образы. А в реальности часто бывало слишком много переживаний будущей матери. Слишком много страхов, захватывающих всю ее, волнения, ссоры, незащищенность во внешнем мире (нарушенная мужская линия рода). Это блоки родителей, блоки рода и страны и земли в целом. Это как натальная карта дает на чадо отпечаток. Такой же блок или зажим...такую же боль. Это боль. Потому что плохо. Плохо матери. Боль матери дает еще большую боль ребенка как внутри ее тела так и снаружи, после родов. Степень боли варьируется. Все рода разные, семьи разные и сохраненность женской энергии разная. Внутреннее спокойствие, так важное для малыша, питается и исходит из женской силы, женственности. Поэтому так важно в любое время осознания начать восстанавливать свою женственность. Особенно это важно для вашего будущего или уже пришедшего к вам малыша.

Существует цепочка. Виноватых нет. Они где то очень далеко в глубине веков, в глубине истории. Виноватых в этой боли. Боль рождения касается каждого в его день рождение. Независимо от того, как весело вы проводите свой день рождения, а тоска и чувство потерянности проявляются в той или иной степени... Первый порыв после нахождения такой боли- искать виноватых. Это и моя проблема. Невероятно сложно осознать, что мать (родители) не виноваты в нашей боли. они были лишь ее проводниками. Точно также следует осознать, что и мы причинив уже такую боль своему ребенку (когда женщина начинает интересоваться темой после того, как родила) не должны себя винить. Мы были лишь проводниками родовой боли, семейных страхов, ошибок и проблем. Точно также следует осознать, что наш ребенок, это душа пришедшая пройти эти уроки боли и рода. Что не следует отсылать ребенка подальше от себя, от семьи от боли семьи. Что бы в семье не происходило. Ребенок ее часть. он пришел за этим опытом. И какая бы добрая нянечка не была в садике, какие бы хорошие игрушки не были там. Это не заменить опыта семьи. Неужели вы считаете, что сиротам намного лучше живется в приюте так как они не видят ругающихся родителей и могут получать деньги от государства в обмен на безденежье мамы и папы? Это понятно- желание матери оградить свое чадо от боли. Но это иллюзорное ограждение. Чадо уже родилось в семье. именно в то время и в той семье, которые ему нужны. И родители отдаляющие своих детей от горестей семьи лишают их самого важного, то, зачем они пришли к нам.

Что же делать если есть боль? Боль с зачатия? У наших родителей, у нас и у наших детей....Как оградить свое чадо не лишая его ценного опыта? Как сделать вынашивание и рождение ребенка менее болезненным? Для ребенка и для самой себя? Все эти вопросы имеют один корень. Это боль. Этот корень рождает за собой другое- страх. Только эти два ощущения влияют на беременность и роды. Только работаю над ними мы на самом деле готовимся к родам, к малышу, к семье и к жизни....

В первую очередь осознание проблемы уже есть часть ее решения. Надо не скрываться от своей боли. Да, это больно. Это страшно. Эту боль мы с младенчества закрываем в самый надежный сейф своей души. Крупица которой просачиваются каждый год. В один и тот же день.

Это все ничего. С этим можно жить. Но все меняется, когда мы становимся материями. Внутри. Еще даже до зачатия. Мы- матери еще с намерения зачать ребенка. И именно в беременность проявляется наша боль от нашего же присутствия у нашей мамы в животике. Та боль, что мы ощущали когда были очень очень маленькими частичками матери. Мы вместе с ребенком проходим свои же такие же стадии роста. Ребенку год? Вы ощущаете к нему примерно тоже что сами ощущали в год. ВЫ ненавидите неосознанно свое чадо 2 лет? Которое бегает, прыгает, мешает жить? Виновато не чадо, виноваты не вы и даже не ваши матери. Просто это ваша боль года, двух. Это боль вашей матери. Это цепочка боли. Которая растет и укореняется.

Что самое ценное и главное. В наших силах уменьшит свою боль. В наших силах дать больше нашим детям, с самого их планирования...Что уменьшает боль? Что дает спокойствие? Благодаря чему женщина может родить сама в радости, любви и счастье? Что помогает нашим детям расти без зажимов и проблем? Ответ один- женская сила.

Милые, любимые и любящие женщины. Прислушайтесь к себе. Боль это не ваша сущность. Страх не ваше естество. Вы нечто большее. ВЫ охлаждающее мужчин и наполняющее все вокруг. Вы- принятие всего, вы проводник любви. Хватить быть проводниками боли и страха! Жизнь без них цельна и сияюща во всей ее полноте! Не бойтесь сиять! Не страшитесь светить всем вокруг! Не опасайтесь греть всех вокруг! Станьте сами себе матерями. Согрейте, осветите и осияйте сами себя маленьких! С самого зачатия! Возьмите в свои нежные качающие руки себя плачущую маленькую, такую безобидную, такую беззащитную среди этого шквала боли и страха....Свет. Он есть. В нас. Вспомните об этом.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
dobroyara
Jan. 6th, 2012 11:56 am (UTC)
интересные мысли по поводу цепочки боли,я об этом не задумывалась как-то раньше.Мне еще повезло по сравнению с моей сестрой,когда мама ее носила,врачи ей прогнозировали смерть ребёнка и ее самой в родах.Меня она уже вынашивала спокойно,счастливо,правда мальчика ждали,это свой отпечаток тоже наложило,я думаю.
Варь,последний абзац вообще растрогал...благодарю тебя за то,что пишешь и сияешь!
kilaria
Jan. 6th, 2012 12:26 pm (UTC)
Сейчас очень часто даже при обычной беременности женские консультации вносят свою лепту в спокойствие мамы. И пусть каждая женщина столкнется только с улыбающимися и позитивными врачами!

Edited at 2012-01-06 12:27 pm (UTC)
dobroyara
Jan. 7th, 2012 12:37 pm (UTC)
Интересно,такие существуют вообще :).Да,согласна,я помню атмосферу в жк,страшно представить что в роддомах творится.
kilaria
Jan. 7th, 2012 01:54 pm (UTC)
Знаешь такое бывает. Но только в жк самого глухого района. У меня подруга живет в деревне глухой очень. Так вот там в районной жк было мило. Два человека врача и ноль пациентов =) Все такие милые.

А в городах то вряд ли конечно. Но если женщина позитивна думаю и такое чудо возможно. =)
gagubi
Jan. 6th, 2012 02:11 pm (UTC)
Интересная тема, спасибо! Мне как раз стало невыносимо сложно с трёхлеткой.
nadushkasv
Oct. 31st, 2012 09:26 am (UTC)
вот это вообще про меня... боль моей матери... родители ссорились когда мама забеременела... его родители попросили их съехать с вещами... а потом и вовсе они разошлись... правда развод оформили позже...

мне сложно переаботать это... умом понимаю что за развод родителей я не несу ответственности... винить кого-то не хочу... ни того кто мусолил тему маминой беременности... ни того кто вынес вердикт... ни того кто был таким не взрослым что позволил такому произойти...

а получается мама сказала: "я лучше рожу здорового ребёнка, чем буду с тобой и с этими скандалами" - вот так я и живу с вечным эхом этих слов... сказанных с горяча...

а мало ли слов с горяча сказала я...тех которые помню - хватает... а которые не помню - вообще наверное карму напрочь испоганили... как исправить всё это?
kilaria
Oct. 31st, 2012 11:07 am (UTC)
ну в первую очередь смириться и принять то что есть. И себя такой какая ты есть. ты ценна и любима сама по себе. ЧТобы полюбить других стоит полюбить саму себя. А любовь это принятие..
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

kilaria
Varvara

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com