?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень много сказано про женственность. Но не видя примеров очень сложно понять такую сложную вещь. Потому что основные описания исходят из тонких материй, внутренних ощущений и женской энергии которые опять же не имея опыта сложно понять и разглядеть.
Мне бы хотелось в моей новой статье поговорить о Женственности. Все, что его касается, как ощущается и как выглядит вовне.

Эта моя самая любимая тема потому что она является основой для всего остального. Наверное поэтому мне надо будет возвращаться к этой теме часто. Я пишу в первую очередь для себя. Чтобы понять. Я никому не навязываю свое мнение. Вы можете высказатс свое виденье темы в любой теме. Такие статьи при написании дают мне возможность увидеть образ более цельный.
Итак, сегодня буду рассматривать образ женственности. Что такое женственность?
Сразу на ум приходят определенные черты характера присущие женственности. Смирение, терпение, открытость души, чистота. Еще это та энергия женская которую тяжело описать но легко ощутить ступив на путь женственности.
Незнаю что идет первым но одно тянет другое. Энергия женская и женские черты характера. Еще для меня женственность и женская сила невозможны без внутреннего расслабления себя, отпускания. Позволения себе любимой быть мягкой, текучей, слабой, податливой, зависимой. Я была мужчиной внутри долго очень и сейчас испытываю нереальное облегчение от того что наконец расслабилась, успокоилась, поддалась. Женское тело не создано для мужского мировосприятия. Неминуемо от этого приходит большой напряг и огромные трудности. В первую очередь для нас самих. Мы рождаемся в определенном теле чтобы научится жить согласно этому делению. Нет никакого достижения в том чтобы заниматьст тем, чем владеешь в совершенстве. Многие женщины нашего века в совершенстве владеют искусством как быть мужчиной. Много им это дает? Да, много внутренней боли, внешнего несоответствия и непонимая причин несчастья своего. У меня много примеров вокруг таких. И я хочу стать иной. Я хочу понять свою суть. Понять и пройти то ради чего я родилась женщиной. Хочу принять свою женскую сущность.
Есть те, кому более менее понятно что такое женственность. У них были примеры. В их семье сохранилась женская энергия. Это счастье и я искренне рада за вас, женщины. Когда есть теплая и милая Бабушка. Когда есть понимание, что надо идти за мужчиной и быть за ним. Вы меня учите намного больше просто своим существованием:) Но есть другие. У которых уровень сохранившейся женской энергии в роду намного ниже. Таким женщинам очень сложно понять и ощутить некую женственность. И по большому счету женственность это именно энергия женская и ее невозможно описать или о ней рассказать. Это как море. Человек ни разу не видел нигде воду кроме как из крана. Как ему объяснить что такое море? Много много воды вокруг тебя которая живет и движется? Жутко однако:)
Я из таких. Хотя мой случай и не самый запущенный.
Так что любое описание словами женственности это некий мостик между внутренним пониманием и ощущение женственности и пока еще занимающей нас мужественности. Чтобы года потекла хоть тоненькой струйкой следует знать что есть этот кран, как его узнать и как им пользоваться чтобы открыть. Вот примерно об этом я и хочу поговорить. Все наши слова и описания и какие то советы нужны лишь чтобы открыть кран и ощутить прохладу слежей воды на руках, на лице и в душе.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sanavy96
Apr. 3rd, 2012 06:33 am (UTC)
От меня родители всегда ожидали проявления мужских качеств. Я с детства тренирую их. Сложно переключиться на женственность. Были бы примеры )
Варя, ты пишешь о женственных женщинах, хочешь интервью брать. Может, есть книги, в которых гавные героини женственны? Вымышленные женщины тоже могут быть хорошим примером, учителем
kilaria
Apr. 6th, 2012 06:42 am (UTC)
мои родители также. единственное у моей мамы сохранился для себя образ женственности. У меня есть пример жизни ЗАмужем. Про книги увы не знаю. Хорошая тема кстати. Готовлю журнал Женские Посиделки и проект. Собираю от всех источников про Женщин и развитие женской силы. Было бы клево писать про книги где есть женственность.
sanavy96
Apr. 3rd, 2012 06:39 am (UTC)
Внутренне расслабиться, отпустить себя помогает пение. Для меня это вообще больная тема, т.к. моё пение всегда только критиковали и я давно перестала петь для себя. А сейчас разрешаю себе это делать. И легче стало. Оказалось, оно тоже полезно, приносит чувство удовлетворение, самореализации (даже если крошечное). Его можно даже с зарядкой сравнить =)
kilaria
Apr. 6th, 2012 07:56 am (UTC)
Да. полностью согласна. Подготовка к беременности и родам как раз это включает и будет у меня на семинаре по духовному акушерству. Кроме того спонтанный танец и творчество! ты умница! Петь нужно и полезно для раскрытия каждой Женщины!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

kilaria
Varvara

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com